wiki:fr:Documentation/Windows/Userswindow

Version 1 (modified by AmigaPhil, 11 months ago) (diff)

--

Autres langues:

GESTION DES UTILISATEURS

YAM pourra satisfaire les besoins d'une grande famille, il est capable de gérer jusqu'à 16 utilisateurs, dont chacun aura ses propres dossiers et sa configuration personnelle. Au démarrage de YAM, vous pouvez lui dire qui vous êtes et immédiatement arriver dans votre environnement personnelle. De ce fait, les programmes comme « MultiYAM » deviennent redondants. Utiliser le menu Préférences/utilisateurs vous affichera la fenêtre des utilisateurs.

Nom d'utilisateurs

C'est le nom de l'utilisateur. Il apparaît dans la fenêtre de dialogue de bienvenue au démarrage du programme.

Exemple : Bill Brown

Mot de passe

Si vous remplissez ce champ, ce mot de passe vous sera demandé lorsque vous sélectionnerez cet utilisateur, au lancement du programme.

Répertoire des dossiers

C'est le répertoire où sont stockés tous les fichiers spécifiques à un utilisateur, comme ses dossiers et ses fichiers de configuration. Ce répertoire sera manifestement différent d'un utilisateur à l'autre.

Exemple: PROGDIR:bill

Utiliser annuaire global

Cochez cette option si l'utilisateur n'utilise pas son propre carnet d'adresses. Le carnet d'adresses sera alors partagé avec les autres utilisateurs. Le fichier est placé dans le répertoire de base du programme et non pas dans le répertoire de l'utilisateur.

Utilise glossaire global

Activez cette option si l'utilisateur n'utilise pas un glossaire différent, mais partage celui des autres utilisateurs. Le fichier reste alors placé dans le répertoire du programme et non dans le répertoire de l'utilisateur.

Privilèges super-utilisateur

Activer cette option permet à l'utilisateur de créer ou de retirer les autres utilisateurs.

Copie la configuration de l'utilisateur actuel

Si vous ajoutez un utilisateur, vous pouvez sélectionner cette option et ainsi copier les préférences actuelles vers le répertoire du nouvel utilisateur pour lui épargner un fastidieux travail de configuration en partant de rien.

[Ajouter utilisateur] Ajoute un nouvel utilisateur à la liste

[Détruire utilisateur] Supprime l'utilisateur sélectionné de la liste.